澳門首個中式美學文創品牌,致力推廣中華文化生活化、年輕化,它既是茶館,亦是文創店,售賣獨家設計的中式時裝, 澳門藝術家設計產品,更可在裡面看畫展、品茶、寫字、畫畫、唱戲、彈琴。 創辦人李卉茵、黎家寶及蔡國傑希望為澳門在大灣區推廣中華文化平台貢獻綿薄之力,也為澳門的文創事業增加一點東方式熱血。

「好時節」是澳門唯一的中國風時尚服飾品牌,設計融合中國元素和時尚潮流,Hip-hop風格和漢字、刺繡、把中國風解構重組, 注重設計和用料,在內地與頂級刺繡工坊合作,保留傳統工匠精神之餘,也為中國元素注入全新活力。

設計師簡介

李卉茵

澳門唯一時尚雜誌及媒體《梳打雜誌》及梳打傳媒創辦人,熱愛時尚及設計, 是巴黎時尚週每年唯一邀請的傳媒負責人,同時也是一名崑曲演員。由於熱愛中華文化,亦積極響應澳門文創先行的政策, 2018年4月與澳門著名藝術家蔡國傑、澳門設計師黎家寶等合作伙伴成立澳門首個中式美學文創品牌「好時節」, 並於關前街文創區開設「好時節雅舍」實體店,集中式茶文化、中式時裝及澳門特色文創於一身。出品的中式潮牌時裝廣受歡迎, 開幕式邀請了澳門中聯辦宣文部萬速成部長及澳門文創基金梁慶庭主席等主禮嘉賓出席,中式時尚秀「流金歲月關前街」, 展示澳門設計中式時裝及與內地著名品牌「密扇」合作聯名款,廣受到好評。

黎家寶

美國UCLA畢業

劉天歌

聯絡資料