讀書之樂樂融融 讀書之樂樂陶陶-----澳門圖書館週即將開幕

黎 暉


四月的澳門,春光明媚。為了倡導全民共讀,構建學習型社會,由文化局中央圖書館、民政總署、教育暨青年局及澳門圖書館暨資訊管理協會聯合舉辦,澳門大學圖書館協辦的第九屆2011年澳門圖書館週即將開幕。本次活動時間和規模均超過以往。時間為:4月23日至5月21日。內容包括:讀書方法之講座、好書交換、舊書回收、舊刊義賣、期刊漂流、故事會、閱讀創意工作坊、全年借閱排行獎等一系列豐富多元的活動。希望全澳市民借助這片閱讀的藍天,以讀書為榮、以讀書為樂。在良好的學習氣氛中,讓多元閱讀潤澤生活在澳門這片土地上的所有居民。

古人云:三日不讀書,則顏面生塵。積財千萬,無過讀書。書籍能夠激發智慧的火花,能夠增加你的涵養、學識、氣質、談吐,能夠幫助你樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀。因為開卷有益,開卷有樂。親愛的讀者,圖書館是你享受閱讀樂趣,探索新知的地方,學習新事物會引來幸福之感,學習到一種新的學習方法,更是讓幸福感向上提升的最佳方法。閱讀是對外部世界的開發,更是對自己生命的開發!

為響應“澳門圖書館周”活動,澳門生產力中心總辦事處圖書館將特別舉辦學者專家級的讀書方法講座,同期會開展舊書及期刊義賣活動,所得書款,將捐贈慈善機構。另外,生產力中心三個辦事處的圖書館在圖書館週將向全體市民開放,獨樂樂不如眾樂樂,希望大家在繽紛的圖書館週活動中,一起學習一起分享,以書會友,共創澳門的學習型和諧社會!