電子化服裝學習網

   「電子化服裝學習網」是一個由香港製衣業訓練局所建立的網上教學平台,並由澳門生產力暨科技轉移中心作本地市場推廣及技術支援。此網站的特點是運用網上自學形式,透過網上教室傳授最新製衣技術,提供一個於工餘時間、可以在工作鄰近地區、用靈活的學習方式,讓學員可以按自己的進度,隨時隨地進行學習並獲取最新製衣技術知識。最新提供的網上課程如下:

「三維創樣及放碼技術」單元課程

女裝西褲

 

教授女裝西褲立體創樣及放碼技術。 (英文或繁體中文課程)

 

(英文課程)
 (繁體中文課程)

男裝外套

 

應用立體人身資料,製造出適體合身的男裝外套。 (英文或繁體中文課程)

 

(英文課程)
 (繁體中文課程)

「服裝專業工藝」單元課程

香港製衣業

內容包括香港製衣業的成長,整體概況與展望,配額制度 ,出入口簽證,香港製衣公共服務機構,香港製衣業進修和發展機會,中國入世後面對貿易體制。(繁體中文)
 

 (繁體中文課程)

服裝產品開發

 

內容包括認識顧客需要,設計意念的資料來源,設計元素(I),設計元素(II),服裝系列開發流程,電腦輔助設計系統。(繁體中文簡體中文課程)

 

 (繁體中文課程)
 (簡體中文課程)

品檢實務

 

內容包括製衣產品的基本品管概念,布料檢查,牛仔褲、恤衫、機恤製造流程、量度和查驗與製成品之瑕疵記錄及報告。(繁體中文簡體中文課程)

 

 (繁體中文課程)
 (簡體中文課程)

成衣製作

 

內容包括線步,縫骨,縫針,線縫形成原理,縫線及成衣製作流程。(繁體中文簡體中文課程)

 

 (繁體中文課程)
 (簡體中文課程)

毛衫製作

 

內容包括針織的認識,扁型(V型)針織機械,針織結構,織物分析,編織規格表,縫盤與挑撞,針織物品管。(繁體中文簡體中文課程)

 

 (繁體中文課程)
 (簡體中文課程)

營銷實務

內容包括時裝的特性時裝週期時裝的認受時裝種類國際時裝中心零售店時裝零售營銷(英文課程)

 

 (英文課程)

市場實務

 

內容包括服裝市場學,服裝市場,行銷研究與資訊系統,行銷環境,消費者購買行為,產品設計:產品、牌子、包裝和服務,產品訂價,產品配銷及產品促銷。(繁體中文簡體中文課程)

 

 (繁體中文課程)
 (簡體中文課程)

「當代服裝」單元課程

當代針織技術

 

內容包括纖維,紗線,染色,編織,縫製,品質及營運(英文、繁體中文或簡體中文課程)

 (英文課程)
 
 (繁體中文課程)
  (簡體中文課程)

鑽石型裁剪法 - 西裝短裙

 

以動畫及短片的形式介紹如何裁製西裝短裙,其中內容包括紙樣,裁剪及車縫製作,讓學員能更有效地學習。 (繁體中文課程)

 (繁體中文課程)

在短期內,更多網上課程將會相繼推出。

報讀方法

方法 ()             透過網上註冊

請先填寫及遞交(註冊)入學表格。可選擇郵寄支票,信用卡於網上付款或使用其他方法繳交學費。有關報讀課程步驟請按這裡

 

注意事項:

(1) 凡報讀課程,無論您選用支票、網上或其他方法繳款,均須透過網上註冊。

(2) 透過網上註冊,學費只接受港幣付款。 

方法 ()             透過澳門生產力暨科技轉移中心註冊

請按這裡索取課程登記表格,填妥後遞交表格回本中心的各區辦事處,並選擇以支票,信用卡或現金付款 (可用港幣或澳門幣繳款)

澳門生產力暨科技轉移中心各區辦事處如下:

總辦事處

上海街175號中華總商會大廈七樓

電話:(853) 781313  傳真:(853) 788233

成衣技術匯點

漁翁街海洋工業中心第二期十樓

電話:(853) 8980701 傳真:(853) 312079

數碼匯點

馬統領街廠商會大廈三樓

電話:(853) 8980601  傳真:(853) 373085

 

查詢詳情

想進一步了解「電子化服裝學習網」網上課程嗎?

請瀏覽「電子化服裝學習網」網站 歡迎聯絡本中心成衣技術部

電話:              8980701

傳真:              312079

電郵地址:      [email protected]

網址:              www.cpttm.org.mo 

 

最後更新: 2005 7