『開 卷 永 遠 有 益』


書香飄飄,開卷有益;書香園地,終身受益。親愛的讀者,生產力暨科技轉移中心的新欄目『書香園地』今天開通了!為了倡導本澳讀書風氣,推廣書香社會,不辜負國家領導人提出澳門要加強教育的殷切期望,本『書香園地』將每月一次向讀者推介好書好文章的精髓,引領讀者進入一個又一個神奇的智慧殿堂,瞭解作者在創作歷程中最深刻、最真實的情感思想。讓書香飄遍全澳每一個地方。


書中自有黃金屋,書中自有智慧源!


下面,借助第一期『書香園地』,先特別介紹澳門生產力暨科技轉移中心三個辦事處的書香資源:

1, 總辦事處圖書室
位於新口岸上海街中華總商會七樓,收藏主要為中英文圖書、期刊、多媒體資料等。包括: 1)企業管理、品質管理、ISO認證、環境保護、商品學、市場學、行銷及會計學;2)最新電腦書籍;3)經濟學、統計學、教育心理學及澳門研究和統計資料;4)各類語言(包括英語、廣東話普通話、法語、德語、葡萄牙語、日語等)。此外,還特別為應試讀者匯集了英國倫敦商會考試局的LCCI,英國City & Guilds的專業考試書籍資料,內設十個閱覽位置和三台電腦供上網搜尋資料。

2, 成衣技術匯點--時裝資訊站
本澳唯一的時裝資訊圖書館,位於澳門漁翁街海洋工業中心第二期十樓。收集了大量極具特色的世界各地的時裝潮流資訊,包括有來自義大利、日本、英國、德國、美國、新加坡、中國、香港及台灣等地服裝類書籍、雜誌、錄影帶、布片、色版、電腦光碟以及時裝雜誌二千多本,為服裝專業學習者和從業員提供了極好的學習資料和最新的世界時裝的發展趨勢。包括. Collezioni Trends;Collezion Accessori;Collezioni Donna;Vogue Italia;High Fashion; Modern Bride; Doneger Creative Services ;Fashion China 服裝設計師 ;VOGUE服飾與美容等。

3, 數碼匯點--微軟技術資訊站
位於澳門馬統領街廠商會大廈三樓,藏書反映當代日新月異的資訊科技發展,滿足讀者對資訊科技的興趣和需要。書籍內容以最新而實用的資訊科技知識為主,專藏有為IT管理人員而設的熱門資料,即Windows網絡、SQL、網絡、Linux、編程等。
以上書香資源,全部向澳門市民開放。開放時間為: 週一至週五: 10:00至20:00;週六及周日:10:30至17:00。會員申請手續簡便,書香熱線:88980839,或瀏覽網頁: www.cpttm.org.mo/library


閱讀豐富人生,開卷永遠有益!