10

 

    親愛的讀者,您在學習英文的時候,按部就班地記憶了很多單詞,學習了一些文法常識,可是,有沒有忽略「英文句型」呢?您在用英文寫作的時候,有沒有因不知「如何下筆」或者為自己「文不達意」而感到尷尬呢?

 

台灣英文暢銷書作家及名師蕭珮的「10天擺脫菜英文」一書,匯整了十大類基本句型,60個重點句,化繁為簡,易懂易學。所有學習者能夠掌握系統的句型概念,以達到事半功倍的效果,讓你成為英語句型達人。全書分為上下兩冊(基礎篇和進階篇),實為一套完整的英語句型書籍,方便自修。

 

 全書內容涵蓋如下:

上冊:基礎篇

*          日常動作的表現法

*          數量的表現法

*          慣用語的表現法

*          目的的表現法

*          時間的表現法

*          不定詞的表現法

*          動名詞的表現法

*          虛主詞的表現法

*          比較級的表現法

*          否定詞的表現法

特色:本書有清晰深入的句型解說,不必再東拼西湊句型概念輕鬆掌握漂亮句子!

例如:Need 的被動用法:

I need to clean my messy room. (主詞是人,用 to V

The messy room needs cleaning. (主詞是物,用Ving)

The messy room needs to be cleaned. (主詞是物,用to的被動型)

 

下冊進階篇

*          倒裝句

*          感嘆句/命令句

*          連接詞

*          假設語氣

*          間接問句

*          關係代名詞

*          分詞

*          不定式(進階)

*          比較級(進階)

特色:請英語學習者先來回答問題,英語句型立刻進階
  地方副詞放在句首時,句子要不要倒裝?
  Our direct of school is more capable than is our principal. 這個句子寫法對嗎?
  But for the sun, we couldn’t live at all. Were it not for the sun, we couldn’t live at all.意思一樣嗎?
  Seeing him, I ran away.這個句子有問題嗎?

   歡迎讀者齊齊分享以上書香資源,生產力圖書室還收藏了更多其它的語言學習資料,請於以下辦公時間借閱: 週一至週五: 10:0020:00;週六及周日:10:3017:00。會員申請手續簡便,書香熱線:88980839,或瀏覽網頁
: www.cpttm.org.mo/library