澳門中小企360營商資訊平台

sme360-logo

“澳門中小企360營商資訊平台”(簡稱”SME360”),是由經科局發動,澳門生產力暨科技轉移中心承接的項目,是一個協助本澳中小微企的綜合性資訊匯集及採購交流平台,透過這個平台,中小微企能簡易地獲取政府各部門發佈的相關資訊、瞭解特區政府針對各行業的扶助政策,而初創企業亦能了解開業營運的相關法規及輔助性援助措施。

“SME360”當中,還有不少營商所需的知識和影片,幫助創業者學習如何更好地經營生意,而且也有不少本地商戶成功案例在平台上分享,使營商者可從中吸取過往成功者的經驗。豐富的資訊包括有:創業者訪談、“諮詢奉告”、生產力中心“營商動力”節目、特區政府施政相關宣傳片、企業案例診斷、相關統計數據、大灣區熱點資訊、有關中小企的新聞及報稅資訊等。

如果您有在“SME360”中註冊帳號,您更可使用“採購資訊”功能,各大小商戶在都可以在此頁面上自由發佈採購需求或供貨意向,還能上傳產品圖片及進行初步報價,使採購及供貨的溝通過程比傳統的更有效率,無論是採購商或供應商,相信都能在營商過程中切實感受到它的幫助。

「SME360」網站版:https://sme360.mo

「SME360」手機版:
iOS
https://sme360.mo/e/ios
android
https://sme360.mo/e/android
 

為你帶來不便,敬請見諒。如在操作上遇到任何問題,可聯絡生產力中心資訊系統推廣室:

電郵: ispu@cpttm.org.mo

常見問題FAQ:一、「SME360」平台需要收費嗎?答:不需要,「SME360」平台是永久免費的。

二、我是新用戶,想用使用「SME360」平台,該怎樣做?
答:「SME360」分別有網站版及手機版,進入網站 https://sme360.mo 或在 App Store 或 Google Play 中搜尋“SME360”直接下載,開啟後點擊“註冊帳號”建立新帳號即可 。

三、可否不透過短訊驗證碼登入?
答:- 平台新用戶可在註冊時設定帳戶名稱、電郵及密碼,之後就可透過帳戶密碼方式登入。

-“採購寶”原有用戶,首次登入必須透過短訊驗證碼,但登入後可自行設定帳戶登入名稱及密碼。

四、我是現在“採購寶”的用戶,還可以繼續使用嗎?該如何進行轉換?
答:“採購寶”平台已停止服務,無法再使用,因此必須安裝sme360平台,毋須任何轉換手續,只要使用和“採購寶”相同的註冊手機號來登入SME360即可。

五、我是現在“採購寶”的用戶,轉換成「SME360」後,需要重新輸入自己的資料嗎?
答:不需要,所有在“採購寶”已登記的資料將無縫轉移至SME360中。

六、我在“採購寶”上是供應商,轉換成「SME360」後,亦想成為採購商,需要重新申請一個帳號嗎?
答:不需要,「SME360」平台上用戶都具有採購及供應商功能,可以在平台上發佈採購資訊及申請供應意向,只需使用原來“採購寶”帳號登入。

七、我有多間公司需要成為採購/供應商,要為每一間公司開設一個帳號嗎?
答:不需要,「SME360」平台上一個帳戶可以同時添加及管理多間公司,亦可以加入多個管理員帳號。

用戶操作流程(圖文版):
點擊下載

用戶操作流程(圖片版): 
點擊下載 

最近更新於 2021-08-19.